Hongkong

Surabaya-Denpasar-Hongkong

Haaaii..haaiii.. bertemu lagi kita. Sekarang saya akan bercerita tentang jalan-jalan ke hongkong. Sebenarnya ini bisa dibilang backpacker paling gila menurut gw. Karena aku pergi tanpa teman hidup tersayang yang selalu mendampingi aku selama backpackeran, yaitu suami ku. Karena suatu dan lain hal dia gak bisa ikut untuk backpackeran yang bisa dibilang kagetan. Karena apa? Tar deh gw ceritain lebih lengkapnya. Hahahha.. untuk trip yang satu ini aku pergi sama teman arung jeram semasa kuliah dulu, namanya thia. Dia bela-belain lho sampe cuti 5 hari buat trip kagetan yang satu ini. Hehehe.. oke begini ceritanya trip kagetan aku sama thia, Berawal dari postingan salah satu teman di grup bacpacker dunia yang isinya “promo alert denpasar-hongkong-surabaya 200rb”. Sebagai manusia yang waras dan doyan backpackeran kayak aku ini langsung tergiur. Gile aje bow ke hongkong Cuma 200 rebuuu rupiah man, padahal tiket normal ke hongkong pp itu bisa 2-3 jeti. Nah siapa yang ngga ngces coba dapet kabar begini. Sayangnya suami tadi pagi baru aja ngirim paspornya buat apply visa umrah. Alhasil doi gak bisa berangkat deehh..berpikirlah 1000x kali karena aku harus pergi tanpa doi, ditambah lagi travelmate aku baru pertama kali juga keluar negeri, so pasti gw donk jadi leader.  Akhirnya singkat cerita dengan kenekatan dan support dari suamiku jadilah aku dan thia yang berangkat. Dapet tiket dengan harga Rp 200.000 pp sesuatu bgt buat eyke dan thia. Apalagi di waktu peak season bgindang. Hohoho.. berhubung berangkat ke hongkongnya dari bali, gw pun langsung mencari tiket surabaya-bali. Weehh ternyata lebih mahal biaya ke balinya. Dapet harga paling murah 275 rebu dengan wings air. Haduuh ampuunn horor banget nih pesawat baling-baling bambu. Masalahnya kaca jendela gw pas banget disamping ntuh baling-baling pesawat >.<.

Cuma punya waktu 1 minggu untuk membuat itinerary, tau donk ribet dan pusingnya bikin itin.. biasanya ngikutin mood, males-malesan dulu karena selalu dapet tiket promo itu yang 3-5 bulan sebelum keberangkatan. Tapi sekarang gak ada waktu banyak. Ngikutin mood yang ada gak beres-beres. So H-1 keberangkatan gw ke bali jadi juga tuh itin. Alhamdulillah bisa pergi dengan itinerary..

Pengeluaran:

tiket denpasar-hong kong-surabaya                    Rp    200.000

tiket surabaya-denpasar                                      Rp    275.000

tuker mata uang dollar hongkong                        Rp 1.700.000+

Rp 2.175.000

17 desember 2013 Jam 13.30 langsung dianter sama suami tercinta ke terminal bunder buat naik damri. Pas banget gw sampe tuh damri langsung jalan. Ongkos damrinya Rp 35.000 sampai bandara juanda.  Jarak tempuh gresik-bandara cuma 45 menit, so gw nunggu mayan lama buat terbang ke bali. Jam 18.20 terbanglah daku ke bali sampai sampai sana jam 8 waktu bali. Di bali gw akan nginep dirumah adenya si thia. Jadi berhubung thia sampai bali jam 23.30 gw ngemper dulu lah di bandara ngurah rai. Akhirnya yang ditunggu datang juga, langsung dijemput sama adenya n cabuutt deh kerumahnya. Dan langsung pula nempel dikasur dan tidoooorrrr…

Pengeluaran:

Belanja cemilan                                                                                Rp 90.000

Tarif damri terminal bunder-airport                                                  Rp 35.000

Pajak bandara juanda                                                                      Rp 40.000+

Rp 165.000

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>